В основе меню кантонская кухня - самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов.
Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) -представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание. Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.В новой «Китайской грамоте» появилось изобилие уникальных блюд: томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, моллюск абалон с черным трюфелем, морской огурец (трепанг), томленые утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие деликатесы.Здесь также представлены все хиты ресторана – салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински и жареное молоко.Залитое солнцем, через большие витринные окна, пространство в стиле классического китайского ресторана со скульптурами династий Хань и Тань, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством, создает уникальную атмосферу ультрамодного ресторана.
Новости Бар Китайская грамота: В Барвихе открылся новый двухэтажный ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и еда». Популярный одноименный ресторан на Сретенке, успешно работающий почти два года, теперь доступен и для жителей Барвихи.
Тургеневская, Чистые Пруды, Сретенский Бульвар, ул. Сретенка, 1
Телефон: 8(495)545-07-17
Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114 строение 2.
Территория ТК «Барвиха Luxury village”
Телефон: 8(495)545-07-17
Кол-во посадочных мест – 100
Средний чек - 1500 - 2000 руб
Режим работы 12.00-23.00
Сайт: http://chinagramota.ru
Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) -представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание. Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.В новой «Китайской грамоте» появилось изобилие уникальных блюд: томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, моллюск абалон с черным трюфелем, морской огурец (трепанг), томленые утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие деликатесы.Здесь также представлены все хиты ресторана – салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински и жареное молоко.Залитое солнцем, через большие витринные окна, пространство в стиле классического китайского ресторана со скульптурами династий Хань и Тань, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством, создает уникальную атмосферу ультрамодного ресторана.
Новости Бар Китайская грамота: В Барвихе открылся новый двухэтажный ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и еда». Популярный одноименный ресторан на Сретенке, успешно работающий почти два года, теперь доступен и для жителей Барвихи.
Китайская грамота на Сретинке:
Тургеневская, Чистые Пруды, Сретенский Бульвар, ул. Сретенка, 1
Телефон: 8(495)545-07-17
Карта бара Китайская грамота на Сретинке
Китайская грамота в Барвихе:
Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114 строение 2.
Территория ТК «Барвиха Luxury village”
Телефон: 8(495)545-07-17
Карта бара Китайская грамота на в Барвихе
Кол-во посадочных мест – 100
Средний чек - 1500 - 2000 руб
Режим работы 12.00-23.00
Сайт: http://chinagramota.ru
Контактная информация Бар Китайская грамота
Тургеневская, Чистые Пруды, Сретенский Бульвар, ул. Сретенка, 1, Телефон 8(495)545-07-17
05 ноября 2015
Бары Москвы на карте
Юля Прядкина
Юля Прядкина
17.12.2015 12:42
Очень атмосферный китайский ресторан. Мега приятный персонал. Нет столов, но нас посадили на мягкий диван и понесли вкуснейшее вино, мол так ожидать столик приятнее)))) вот это подход к гостям!
Галина Шуйскова
Галина Шуйскова
17.12.2015 12:41
Немного информации о ресторане Китайская грамота:
Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор АлексанНемного информации о ресторане Китайская грамота:Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открыл новый проект - «Китайская грамота. Бар и Еда».Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIUMEI, либо, как это называют американцы - китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра - слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего.Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) - представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжо́нской, придал классическим шедеврам современное звучание.Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве.Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое – интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.Первопроходец Александр Раппопорт в очередной раз удивил искушенную московскую публику новым неожиданным проектом. «Китайская грамота» заняла пустующую нишу и стала первым современным китайским рестораном в Москве.др Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открыл новый проект - «Китайская грамота. Бар и Еда».
Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.
Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.
Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIUMEI, либо, как это называют американцы - китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра - слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего.
Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.
Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) - представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжо́нской, придал классическим шедеврам современное звучание.
Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве.
Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое – интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.
Первопроходец Александр Раппопорт в очередной раз удивил искушенную московскую публику новым неожиданным проектом. «Китайская грамота» заняла пустующую нишу и стала первым современным китайским рестораном в Москве.
Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор АлексанНемного информации о ресторане Китайская грамота:Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открыл новый проект - «Китайская грамота. Бар и Еда».Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIUMEI, либо, как это называют американцы - китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра - слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего.Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) - представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжо́нской, придал классическим шедеврам современное звучание.Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве.Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое – интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.Первопроходец Александр Раппопорт в очередной раз удивил искушенную московскую публику новым неожиданным проектом. «Китайская грамота» заняла пустующую нишу и стала первым современным китайским рестораном в Москве.др Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открыл новый проект - «Китайская грамота. Бар и Еда».
Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.
Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.
Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIUMEI, либо, как это называют американцы - китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра - слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего.
Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.
Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) - представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжо́нской, придал классическим шедеврам современное звучание.
Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве.
Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое – интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.
Первопроходец Александр Раппопорт в очередной раз удивил искушенную московскую публику новым неожиданным проектом. «Китайская грамота» заняла пустующую нишу и стала первым современным китайским рестораном в Москве.