Где недорого и вкусно поесть на Бауманской: 13 новых кафе на «Гастроферме».
По сравнению с популярным заведением на Патриках, здесь меню более лаконичное. Впрочем, и бао с ягненком, и фо бо, и рамен с томленой грудинкой, и даже хурма с копченой уткой и греческим йогуртом остались на месте.
В Fishop сделан акцент на свежей рыбе и морепродуктах. Здесь найдутся японские устрицы, магаданская креветка, камчатский краб, гренландский палтус, мурманская треска и многое другое. В меню есть и суши, и сашими.
В основу здешней «уличной еды» положена идея ее максимальной полезности — в этом смысле в Москве и в самом деле пока нет ничего подобного. В каждом блюде соблюден строго определенный баланс белков, жиров и углеводов. Оладьи, например, готовят с использованием безглютеновой муки и однопроцентного кефира. Даже в десертах, легких и деликатных, наберется не больше 300 калорий.
Здесь делают хулиганский гастромикс из кулинарных традиций разных стран. Визитная карточка заведения — колбаски собственного производства, хот-доги, покеты и, конечно, бургеры. На котлетах здесь не экономят, пуская в дело даже мраморную говядину. А еще принципиально не добавляют в фарш свиное сало.
Забавно, но с самым некошерным заведением на «Гастроферме» — соседствует The Hummus, где можно отведать множество вкуснейших халяльных ближневосточных деликатесов, от фалафеля до шакшуки.
В baranbaran за бургером из великолепной дагестанской баранины выстраиваются в очередь. Здесь всё крутится вокруг баранины. Ее варят, жарят, тушат, томят, маринуют, коптят и запекают. В результате получается компактное, но цельное меню, в котором представлены и карпаччо из бараньей вырезки, и суп-гуляш из трех видов баранины, и чили кон карне, томленое в бульоне с овощами, и даже круассан с копченым бараньим окороком.
Бок о бок с креативными и разноформатными гастробистро на «Гастроферме» расположились заведения национальной кухни. В семейном кафе Плов.ком представлена вся широта узбекского застолья с самсой, лагманом, шурпой, мантами и, разумеется, пловом.
В «Кухне Кипра» Максима и Марии Волга подают отличные мезе и сувлаки, а кофе варят на песке.
В «Дагестанскую кухню» к приветливым стоит заглянуть за курзе и дивными даргинскими чуду.
В Serbs., которое принадлежит компании друзей-сербов, готовят вполне аутентичную телечу чорбу, чевапчики и шопский салат.
Любителям сладкого стоит обратить внимание на Maison d'eclair. Свои профитроли, макарон и тарты здесь готовят с большим искусством и исключительно из натуральных ингредиентов. Что касается эклеров, то за малиновым с фисташками, пожалуй что, захочется вернуться.
В «Калаче и какао» найдется ровно то, что обозначено в названии. Выбор невелик, но для формата фудкорта совершенно оправдан. А к карамельному калачу отлично подойдет густое шоколадное какао с миндалем.
Наконец, в LES Coffee — отличный выбор кофе, какао и чая к нехитрым, но вкусным десертам.
Bao Noodles
По сравнению с популярным заведением на Патриках, здесь меню более лаконичное. Впрочем, и бао с ягненком, и фо бо, и рамен с томленой грудинкой, и даже хурма с копченой уткой и греческим йогуртом остались на месте.
Fishop
В Fishop сделан акцент на свежей рыбе и морепродуктах. Здесь найдутся японские устрицы, магаданская креветка, камчатский краб, гренландский палтус, мурманская треска и многое другое. В меню есть и суши, и сашими.
I-Chef
В основу здешней «уличной еды» положена идея ее максимальной полезности — в этом смысле в Москве и в самом деле пока нет ничего подобного. В каждом блюде соблюден строго определенный баланс белков, жиров и углеводов. Оладьи, например, готовят с использованием безглютеновой муки и однопроцентного кефира. Даже в десертах, легких и деликатных, наберется не больше 300 калорий.
Ok'food story
Здесь делают хулиганский гастромикс из кулинарных традиций разных стран. Визитная карточка заведения — колбаски собственного производства, хот-доги, покеты и, конечно, бургеры. На котлетах здесь не экономят, пуская в дело даже мраморную говядину. А еще принципиально не добавляют в фарш свиное сало.
The Hummus
Забавно, но с самым некошерным заведением на «Гастроферме» — соседствует The Hummus, где можно отведать множество вкуснейших халяльных ближневосточных деликатесов, от фалафеля до шакшуки.
Baranbaran
В baranbaran за бургером из великолепной дагестанской баранины выстраиваются в очередь. Здесь всё крутится вокруг баранины. Ее варят, жарят, тушат, томят, маринуют, коптят и запекают. В результате получается компактное, но цельное меню, в котором представлены и карпаччо из бараньей вырезки, и суп-гуляш из трех видов баранины, и чили кон карне, томленое в бульоне с овощами, и даже круассан с копченым бараньим окороком.
Плов.ком
Бок о бок с креативными и разноформатными гастробистро на «Гастроферме» расположились заведения национальной кухни. В семейном кафе Плов.ком представлена вся широта узбекского застолья с самсой, лагманом, шурпой, мантами и, разумеется, пловом.
Кухня Кипра
В «Кухне Кипра» Максима и Марии Волга подают отличные мезе и сувлаки, а кофе варят на песке.
Дагестанская кухня
В «Дагестанскую кухню» к приветливым стоит заглянуть за курзе и дивными даргинскими чуду.
Serbs.
В Serbs., которое принадлежит компании друзей-сербов, готовят вполне аутентичную телечу чорбу, чевапчики и шопский салат.
Maison d'eclair
Любителям сладкого стоит обратить внимание на Maison d'eclair. Свои профитроли, макарон и тарты здесь готовят с большим искусством и исключительно из натуральных ингредиентов. Что касается эклеров, то за малиновым с фисташками, пожалуй что, захочется вернуться.
Калач и какао
В «Калаче и какао» найдется ровно то, что обозначено в названии. Выбор невелик, но для формата фудкорта совершенно оправдан. А к карамельному калачу отлично подойдет густое шоколадное какао с миндалем.
LES Coffee
Наконец, в LES Coffee — отличный выбор кофе, какао и чая к нехитрым, но вкусным десертам.
07 июня 2017
Бары Москвы на карте