Вот и решил поделиться с вами, так как считаю, что будет не лишним знать это вам, посетителям баров, клубов, банкетных залов и ресторанов. Они помогут вам не только расположить к себе бармена, но и дадут возможность получить бонусы, скидки, приоритетное обслуживание и т.д.
Мы, бармены, часто видим гостей, которые подходят к барной стойке с очень важным видом, ведут себя как павлины, демонстрирующие свою значимость, крутость и всё что угодно, но только не приветливость. Поверьте, вы произведёте куда большее впечатление, если улыбнётесь и поприветствуете бармена, тем самым задав приятный тон для общения.
Если вы не знаете, что выпить, и даже после тщательного изучения барной карты так и не смогли определиться, не стесняясь спросите бармена, что он мог бы вам в таком случае предложить... Было бы не плохо уточнить пожелания (крепкий, лёгкий, кислый, сладкий, фруктовый и т.п.). Если бармен "настоящий" :), то он вероятнее всего сможет угадать, что вам действительно понравится, ведь он знает вкус любого ингредиента и умеет их грамотно сочетать.
В том случае, если за барной стойкой собралось много гостей, вы протиснулись сквозь всю эту толпу и даже сумели обратить на себя внимание бармена, постарайтесь сделать заказ быстро и чётко ( 100 джека, лёд, кола, всё отдельно, сок апельсиновый, вода без газа). Это правило в основном работает в клубах, где поток гостей очень плотный и бармен работает в режиме "Шива" :) и если вы будете его придерживаться, то облегчите жизнь не только бармену, но и себе и другим гостям за барной стойкой, сэкономив тем самым время и нервы всех вышеперечисленных.
Практически всем бартендерам знакома ситуация, в которой гость ведёт себя крайне отвратительно. "Слышь, вискаря мне давай налей"; "Что за х**ню ты мне сделал? (В бокале отличный ром или виски) Рэд лейбл мне давай"; "Я тебя долго ещё ждать буду бл*?" Тот факт, что в вашем кармане есть деньги - не позволяет вам так общаться с барменом, ведь он - лицо заведения! и вы пришли к нему выпить, а не демонстрировать своё невежество. В достойных заведениях барменам доверяют фильтровать гостей без церемоний. Таких ребят просто выводят из заведения, так как имидж очень важен! Нельзя позволять такого рода общение, так как оно попросту мешает как работать, так и отдыхать остальным гостям.
Ясное дело, что вам удобнее, НО вы просто вдумайтесь...Заказ сделан и тут вы достаёте карту, чтобы расплатиться —- работа с терминалом, затем обратно к вам на подтверждение пин кода —- запрос в космос...подтверждение...запрос в банк...подтверждение —- печать чека в двух экзеплярах...отдать на подпись кассиру, затем обратно к вам...ваша подпись...обратно к кассиру...Вы издеваетесь? Бармен и так около 20 км за рабочую смену натаптывает, а тут вы со своей водичкой за 150 рублей и банковской карточкой. В итоге что получается: вы ждёте, гости ждут, бармен бегает, время идёт, чаевые утекают. А теперь представьте, что одновременно 5 человек решили расплатиться таким образом. Нет наличных? - Садитесь за стол и открывайте счёт.
Список можно продолжать, но для начала достаточно этих элементарных правил. Было бы здорово, если бы эта статья действительно пригодилась и люди поняли, что работа бармена - далеко не лёгкий праздник, как может показаться на первый взгляд. А барменам советую этой статьёй поделиться, глядишь и работать с людьми станет приятнее. Всем большой удачи хорошего отдыха!
Будьте приветливы
Мы, бармены, часто видим гостей, которые подходят к барной стойке с очень важным видом, ведут себя как павлины, демонстрирующие свою значимость, крутость и всё что угодно, но только не приветливость. Поверьте, вы произведёте куда большее впечатление, если улыбнётесь и поприветствуете бармена, тем самым задав приятный тон для общения.
Уважайте его время
Если вы не знаете, что выпить, и даже после тщательного изучения барной карты так и не смогли определиться, не стесняясь спросите бармена, что он мог бы вам в таком случае предложить... Было бы не плохо уточнить пожелания (крепкий, лёгкий, кислый, сладкий, фруктовый и т.п.). Если бармен "настоящий" :), то он вероятнее всего сможет угадать, что вам действительно понравится, ведь он знает вкус любого ингредиента и умеет их грамотно сочетать.
В том случае, если за барной стойкой собралось много гостей, вы протиснулись сквозь всю эту толпу и даже сумели обратить на себя внимание бармена, постарайтесь сделать заказ быстро и чётко ( 100 джека, лёд, кола, всё отдельно, сок апельсиновый, вода без газа). Это правило в основном работает в клубах, где поток гостей очень плотный и бармен работает в режиме "Шива" :) и если вы будете его придерживаться, то облегчите жизнь не только бармену, но и себе и другим гостям за барной стойкой, сэкономив тем самым время и нервы всех вышеперечисленных.
Бармен никому ничего не должен
Практически всем бартендерам знакома ситуация, в которой гость ведёт себя крайне отвратительно. "Слышь, вискаря мне давай налей"; "Что за х**ню ты мне сделал? (В бокале отличный ром или виски) Рэд лейбл мне давай"; "Я тебя долго ещё ждать буду бл*?" Тот факт, что в вашем кармане есть деньги - не позволяет вам так общаться с барменом, ведь он - лицо заведения! и вы пришли к нему выпить, а не демонстрировать своё невежество. В достойных заведениях барменам доверяют фильтровать гостей без церемоний. Таких ребят просто выводят из заведения, так как имидж очень важен! Нельзя позволять такого рода общение, так как оно попросту мешает как работать, так и отдыхать остальным гостям.
Идешь в бар - снимай кэш!
Ясное дело, что вам удобнее, НО вы просто вдумайтесь...Заказ сделан и тут вы достаёте карту, чтобы расплатиться —- работа с терминалом, затем обратно к вам на подтверждение пин кода —- запрос в космос...подтверждение...запрос в банк...подтверждение —- печать чека в двух экзеплярах...отдать на подпись кассиру, затем обратно к вам...ваша подпись...обратно к кассиру...Вы издеваетесь? Бармен и так около 20 км за рабочую смену натаптывает, а тут вы со своей водичкой за 150 рублей и банковской карточкой. В итоге что получается: вы ждёте, гости ждут, бармен бегает, время идёт, чаевые утекают. А теперь представьте, что одновременно 5 человек решили расплатиться таким образом. Нет наличных? - Садитесь за стол и открывайте счёт.
Список можно продолжать, но для начала достаточно этих элементарных правил. Было бы здорово, если бы эта статья действительно пригодилась и люди поняли, что работа бармена - далеко не лёгкий праздник, как может показаться на первый взгляд. А барменам советую этой статьёй поделиться, глядишь и работать с людьми станет приятнее. Всем большой удачи хорошего отдыха!
14 сентября 2016
Бары Москвы на карте